Entrevistas P&R

(3x)Campeão F1(2010/2011/2012), João Carvalho - JM_Carv_

1º na temporada actual, com 648 Pontos, equipa Red-Bull-Racing. (começou na Ferrari)

P: Com já a 3 etapas para o fim desta temporada, como prevê o seu resultado final?

R: Eu já sei que vou terminar nos 1os, bo entanto é preciso testar a dobrar para compensar o tempo perdido com a troca re equipas, pois o Red-Bull é mais rápido nas 1as pistas e o Ferrari nas últimas, infelizmente reparei tarde de mais.

P: O que acha do F1 2013 em comparação com o F1 2012, onde foi campeão na F1.

R: Sinceramente não notei grandes diferenças no que toca aos F1's de 2013.

P: Quem pensa que é o seu rival mais próximo?

R: O meu rival é o unico piloto que está abaixo oy em cima de mim na tabela de pontos...logo é o luiji_.

P: Quem são os pilotos mais fortes candidatos ao titulo?

R: Penso que nestes dois anos tenho sido eu, e o meu colega de equipa, luiji_.

P: Qual acha que é a equipa mais forte?

R: Não penso que mais ninguém esteja ao nosso nivel, equipa Red Bull. Fomos vitoriosos onde o carros permitia e fomos rápidos onde o carro não era bom, daí sermos campeões de construtores.

P: Quantas corridas pensas fazer até ao final da temporada?

R: Obviamente vou fazer todas.

P: Porque organiza este campeonato?

R: Porque além de seguir F1 e muitas outras modalidades de desporto motorizado, sempre adorei e sempre tive jeito para condução nos limites e entendo muito bem tudo o que toca a aerodinâmica, pois tenho outros simuladores para correr.

P: O que acha que deve mudar?

R: No início do ano temos sempre problemas de inscrições, mas este ano isso não foi problema.

O verdadeiro problema foi os acidentes, onde amo passado houve 4-5 em 20 corridas, e este ano já ultrupassou os 8-9 em 19 corridas!

P: Depois de concluída mais uma corrida do campeonato, o que tens a dizer, tanto do teu desempenho, como das expectativas, se estas foram conseguidas ou claramente superadas em relação ao lugar final?

R: Como disse em cima, o Red-Bull só consegue manter neste tipo de pistas e não ganhar.

P: Qual achas também qual foi o/os piloto que sobressaiu, e o/os que estiveram longe do seu verdadeiro desempenho?

R: O piloto que estar em destaque pra mim é o LBWRVOMU que herdou o meu lugar na McLaren que é indiscutivelmente em média mais de 1 segundo mais lento dos Ferraris e Red-Bulls.

P: O que achas da temporada actual com x GP's/x vencedores diferentes?

R: Penso que há pilotos que poderiam juntar-se a essa estatística.

P: Pensas que conseguirás ganhar ainda esta temporada, de forma a mostrar que mereces os 3 títulos?

R: Como referi em cima, o nosso carro não se adapta bem a estas pista, tal como na vida real, mas ainda vou tentar cruzar a linha em 1o lugar alguma vez.

P: Qual a posição final objectivo?

R: O objetivo primário nessa temporada, era ganhar o campeonato de construtores, agora é esperar para ver quem leva a melhor no campeonato de pilotos.

(1x)Vice-Campeão GP2(2012), Marcio Sapeta - LBWRVOMU

4º na temporada actual, com 196,5 Pontos, equipa McLaren.

P: Com já mais de metade de temporada concluida, como prevê o seu resultado final?

R: Vai ser um final competitivo, em que é dificil descubrir o vencedor!

P: Num breve texto, o que pensa da temporada (real) actual:

R: Acho que foi um começo de temporada interessante devido as incertezas em relação a tudo e penso que teremos uma época com muitas surpresas.

P: O que acha do F1 2013 em comparação com o F1 2012, onde foi vice-campeão na GP2:

R: Acho que o F1 2013 está muito bem conseguido talvez um pouco melhor que o F1 2012 em minha opinião. Em relação a ter sido vice-campeão na GP2 e agora estar na F1 é muito diferente ja que há competitividade na F1 e a um nivel muito superior.

R: É um pouco dificil para mim escolher um rival por causa de altos e baixos que tive durante esta 1ª parte da temporada onde estive ausente de 3 GP.

R: Penso que os pilotos mais fortes e candidatos ao titulo tem de ser o JM_Carv_ devido ao numero de titulos conseguidos podemos dizer que o JM_Carv_ é um Vettel da ECO.

R: A equipa mais forte tem de ser a Red Bull por ser formada por JM_Carv_ e luiji_, onde já na temporada passada não deram a minima das hipotesses a concorrência.

R: Penso fazer o resto das corridas atá o final do campeonato.

P: Porque participa neste campeonato?

R: Participo neste campeonato pela sua boa organização e por alguns bons amigos e pessoas que conheci através do campeonato (JM_Carv_, luiji_,entre outros)

P: O que acha que pode estar mal, e que deve mudar?

R: De momento penso estar tudo em ordem, só alguns pilotos deviam ter um pouco mais de cautela e usar um pouco mais o travão .

R: Em relação á última corrida as minhas expectativas ficaram pelo caminho quando destrui o meu Mclaren mas penso que foi devido á ansiedade de voltar a correr neste campeonato maravilhoso e de ter faltado as 3 corridas anteriore e vir para Hungria com muito pouco tempo de preparação.

R: Os Pilotos que sobressairam penso que foi o ethan0574 e o ROB170980 ao conseguirem posições no pódio num GP tão dificil. Em relação vitória mais uma para os recordes do JM_Carv_.

P: O que achas da temporada actual com 10 GP's/4 vencedores diferentes?

R: Penso que tem sido um bom inicio de campeonato mas ainda penso que a segunda metade será ainda muito mais interessante e competitiva.

P: Pensas que conseguirás ganhar ainda esta temporada, de forma a mostrar que mereces o titulo de vice-campeão na GP2?

R: Penso que esta época ainda consigo dar um ar da minha capacidade como piloto e vencer uma corrida.

R: O objectivo final e tentar acabar nos 4 primeiros mas pode ser muito dificil.

(1x)3º colocado GP2(2012), Marcos Paulo - ethan0674

3º na temporada actual, com 325,5 Pontos, equipa Ferrari.

P: Com já mais de metade de temporada concluida, como prevê o seu resultado final?

R: Estou gostando muito dessa temporada, mas ainda é tudo muito novo ainda teremos muitas mudanças.

P: O que acha do F1 2013 em comparação com o F1 2012, onde foi vice-campeão na GP2:

R: Como foi minha primeira experiência em campeonato, tive muitas dificuldades no F1 2012. Em relação ao F1 2013 estou me sentido um pouco melhor e mais rápido, mas fiquei surpreso em estar disputando corridas no mesmo nível do JM_Carv , luiji e o LBWRUOMU.

P: Quem pensa que é o seu rival mais próximo?

R: O meu rival mais próximo é o meu companheiro de equipe ROB170890.

Piloto muito rápido..... se estivéssemos correndo juntos deste o inicio do campeonato estaríamos em uma posição melhor.

P: Quem são os pilotos mais fortes candidatos ao titulo?

R: PJM_Carv pela experiencia e a pontuação já adquerida ate o momento.

P: Qual acha que é a equipa mais forte?

R:Red Bull.

P: Quantas corridas pensas fazer até ao final da temporada?

R: Penso em correr todas as corridas ate o final da temporada.

P: Porque participa neste campeonato?

R: Pela organização do campeonato.

P: O que acha que pode estar mal, e que deve mudar?

R: Nada.

P: Depois de concluída mais uma corrida do campeonato, o que tens a dizer, tanto do teu desempenho, como das expectativas, se estas foram conseguidas ou claramente superadas em relação ao lugar final?

R: Não me considero um piloto de ponta por isso estou muito feliz com a minha posição no campeonato.

P: Qual achas também qual foi o/os piloto que sobressaiu, e o/os que estiveram longe do seu verdadeiro desempenho?

R: O piloto que estar em destaque pra mim é o ROB170890..... o piloto que eu acho que tem condições de estar na ponta, e não esta é o LBWRUOMU.

P: O que achas da temporada actual com 10 GP's/4 vencedores diferentes?

R: Isso mostra que a cada GP, o campeonato está a melhorar de nível, e com 4 vencedores diferentes mostra um equilíbrio maior para o campeonato, e isso é muito bom.

P: Pensas que conseguirás ganhar ainda esta temporada, de forma a mostrar que mereces o 3º colocado na GP2?

R: Não acho que tenho mais condições de ganhar essa temporada.

P: Qual a posição final objectivo?

R: O objetivo nessa temporada, é ganhar o campeonato de equipes e terminar em 3º lugar.